В июле в США вступил в силу закон, который отменяет запрет на государственную пропаганду внутри страны. Запрет действовал с 1948 года, с начала «холодной войны». Он объяснялся очень красиво: США, дескать, не какое-нибудь тоталитарное государство, в котором государственная идеология льётся на уши подданных с утра до вечера! Для информирования народа достаточно частных СМИ! А государственная пропаганда США – это только против Советского Союза : пусть «порабощенные народы» услышат «голоса свободы»!
Бывший террорист, Наем, предположительно участвовавший в убийстве президента Садата в Египте в 1981 году и вышедший из тюрьмы при президенте Мубараке в феврале 2011 года заявил, что "лично уверен в том, что командир Фронта аль-Нусра в Сирии является оперативником ЦРУ. Шейх Наем руководил подготовкой боевиков в тренировочном лагере в Египте и сделал это заявление в недавно распространенном им видео обращении.
Обращаясь к боевикам Нусры он сказал, что они "воюют в Сирии за интересы США".
Об этом сообщает британский телеканал Евроньюс, самый-самый информированный во всем мире, как он сам себя подает. То есть, «о войне мы всегда первые сообщим!»
И о чем спорят американцы, самые-самые демократичные демократы и самые-самые республиканские республиканцы?
О степени допустимого вмешательства Америки!
Куда? А какая разница?