Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /h/W3/pub/www.len.ru/includes/menu.inc).

Вы здесь

Что такое народовластие? Словарь Попова

 

Видеоверия Аудиоверсия Все выпуски цикла

Народовластие — это термин, который используется для обмана народа. Потому что , всякая государственная власть представляет собой диктатуру. Первым государством в истории было рабовладельческое государство. Это была диктатура рабовладельцев. Затем было государство феодальное — диктатура феодалов. Третьим было буржуазное государство — диктатура буржуазии. Четвёртое государство — диктатура рабочего класса (пролетариата). Диктатура, которая необходима до полного уничтожения классов. Поэтому Энгельс говорил, что всякое соединения слова «государство» со словом «народ» - это грубейшая ошибка! Пока есть государство, оно — не народное! А когда оно народное — оно уже не государство.

А люди, которые говорят о «народовластии», даже не подозревают, что под словом «народ» подразумевается два класса! И рабочий класс, и мелкая буржуазия — относятся к понятию «народ». Потому что мелкий буржуа — это мелкий хозяйчик, работающий на рынок. Например, можно сказать, что в гражданской войне была «народная армия». Ведь на стороне Красной армии сражались рабочие и крестьяне. И, наверное, крестьян было больше, чем рабочих! А вот с другой стороны — точно не народная. Потому что там были помещики, капиталисты и их ставленники. Рабочих там были единицы.

То есть, как не смотри, никогда никакого «народовластия» не бывает.

С этим понятием, вообще-то, связано уничтожение социализма в СССР! С лозунгом «народного государства» и пришёл Хрущёв, уничтожая диктатуру пролетариата. Мол, борьба прекратилась, ничего не надо делать. Но если ничего не делать, то всё начинает рассыпаться. Так и случилось!

Поэтому «народовластие» — это страшно опасная вещь, с помощью которой дурачат и обманывают народ. Тке кто противопоставляют диктатур пролетариата народовластию — враги народа, враги трудящихся! И бороться с ними надо — беспощадно!

Попов Михаил Васильевич.