YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Долой Маннергейма и Мединского! | Новости RSS News

Долой Маннергейма и Мединского! Версия для печати

В день 75-летия начала блокады Ленинграда в городе прошел митинг с требованием демонтажа доски её организатору, финскому маршалу Карлу Маннергейму и отставки инициатора ее установки - министра культуры РФ Владимира Мединского.
В акции приняли участие партии "РОТ Фронт" и "Другая Россия", АКМ, ОД "Новороссия", ветеран-блокадник О.В.Астафьев, историк Игорь Пыхалов, блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) и другие.

В этот же день в 15.00 на Захарьевской улице, где установлена памятная доска фашистскому пособнику Маннергейму прошёл пикет движения "Суть времени", а вечером, около 20.00 активист "Другой России" Анатолий Тишин облил доску красной краской, за что тут же был задержан выставленной у доски охраной и передан в руки полиции.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что, якобы, власти города обещали демонтировать незаконно установленную доску к 8 сентября. Однако вместо этого, у позорного мемориала была выставлена охрана.

Напомним, что памятный знак Маннергейму был установлен в конце июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в июне. В церемонии принимали участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Уличные акции >>

Просмотров: 50315.09.16 17:04

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода